省教育厅资产核查组来我校复查核实资产管理工作
发布时间: 2010-09-30   浏览次数: 383

省教育厅资产核查组来我校复查核实资产管理工作

        9月28日,省教育厅国有资产管理情况复查核实工作组对我校国有资产管理情况进行复查核实。

  核查组对我校报送省教育厅的资产备份数据与单位账面数据进行核对,现场复核了账目信息,对学校土地、房屋构筑物和交通运输设备按照100%比例进行实物核实,并抽查了其他资产。
  在与核查组的交流中,副院长徐成钢对核查组来我校检查指导资产管理工作表示欢迎。他说,黄山学院高度重视资产管理工作,根据省财政厅、教育厅一系列文件精神,按照“行政事业单位资产管理信息系统”的管理要求,对学校国有资产进行了数据采集、统计和上报工作,确保信息系统能真实、完整地反映资产存量和状况。我们将以本次核查工作为契机,推进资产管理信息化管理工作,实现对资产的动态监管,加强实物资产管理工作,维护国有资产的安全和完整。

  国资处处长黄小敏陪同核查组察看了我校教学楼、实验楼、学生公寓等教学设施和校园建筑。