关于印发《黄山学院采购项目计划管 理办法(试行)》的通知
发布时间: 2019-05-17   浏览次数: 12

各学院、各部门:

   《黄山学院采购项目计划管理办法(试行)》已经学校研究通过,现印发执行。

   特此通知

黄山学院

2019 年 5 月 14 日



黄山学院采购项目计划管理办法(试行)

(校资〔2019〕7)

进一步规范我校采购工作,完善采购工作机制,现对全校各级各类采购项目,实行计划管理。

学校各级各类采购项目,均应在预算资金已落实的前提下,经过充分论证,由各申购单位集体研究通过后,按有关规定提交学校会议研究同意后方可实施。对于年度无预算、无计划的项目,不予采购。

政府采购项目应于上一年度12前完成项目采购前期各项准备工作,并及时将审批后的采购需求申报书,报送国有资产管理处招标采购管理办公室。当年追加预算的政府采购项目,应在任务下达后一个月内完成各项准备工作,并将审批后的采购需求申报书,报送国有资产管理处招标采购管理办公室。

学校集中采购项目每年分两个时间段集中申报。对于常规采购项目,项目负责单位每年3月、9月完成采购需求申报书的审批并及时报送国有资产管理处招标采购管理办公室。

预算金额2万元以下的采购项目可以通过网上申报系统进行申报。

第五条政府采购项目采购周期一般为40-90日,学校集中采购项目采购周期一般20-40日。对于特殊采购项目,项目申购单位在采购申报时,应充分考虑上述采购完成时限。

单位应加强自行采购项目计划管理。自行采购项目完成相关审批手续后,应按照《黄山学院招标采购工作管理办法(修订)》校资〔2019〕4号规范开展自行采购活动采购活动过程应如实填写在《黄山学院二级单位自行采购项目记录本》上妥善保管采购资料,以备后查。

    第办法由国有资产管理处负责解释。