调研交流拓思路,同行“取经”收获丰——国有资产管理处赴安徽大学、安徽农业大学调研交流业务工作
发布时间: 2023-07-03   浏览次数: 10

6月28日至29日,国有资产管理处处长毕民智一行四人赴安徽大学、安徽农业大学调研交流国有资产管理相关工作。

本次调研重点围绕国有资产配置、验收及处置,大型仪器设备使用绩效考核及共享共用平台建设,技术类无形资产、经营性资产管理,公房使用管理和信息化建设等内容。

在安徽大学,毕民智一行与安徽大学国有资产与实验室管理处(采购管理中心)处长毛昌杰等进行交流座谈。双方重点讨论了国有资产配置、验收及处置,大型仪器设备使用考核及管理,并现场演示了仪器设备绩效考核和共享信息化系统。

在安徽农业大学,毕民智一行与安徽农业大学国有资产管理处、采购招标中心处长孙伟等进行交流座谈。双方参会人员就各自分管工作进行了充分沟通交流。

此次调研交流为我校国有资产管理工作提供了宝贵经验,拓展了工作思路。接下来,我处将结合学校实际,学习各兄弟高校的经验和做法,加强制度化建设,推进科学化管理,完善信息化发展,进一步发挥好国有资产管理对学校建设发展的重要作用,助力学校高质量发展。

(撰稿/摄影:国资处 姚文珺;审核:国资处 毕民智)