深化“一改两为” 规范资产管理及招标采购工作 ——我校召开2023年国有资产管理暨招标采购工作领导组第二次会议
发布时间: 2023-05-11   浏览次数: 10

5月11日上午,我校在文昌南楼108室召开2023年国有资产管理暨招标采购工作领导组第二次会议,党委委员、副院长、国有资产管理暨招标采购工作领导组副组长李庆宏主持会议,国有资产管理暨招标采购工作领导组各成员单位负责人、各二级学院行政负责人参加会议。领导组办公室成员列席会议。

李庆宏指出,近期学校开展招标采购领域各类隐性门槛和不合理限制专项清理暨采购规范化建设专项检查工作的目的,是贯彻落实省教育厅相关文件要求,贯彻落实全省发扬自我革命精神坚持严的基调持续深化“一改两为”全面提升工作效能大会精神,扎实做好巡视、审计发现招标采购共性问题整改,切实加强我校采购营商环境建设,提升依法依规招标采购的专业化水平。各单位要增强依法采购意识,规范采购行为,对检查中发现的问题,要立行立改,健全相关制度,形成长效机制。对于省厅关于省属高校招标采购领域“三多”问题专项清理暨采购规范化建设专项调研工作,要高度重视、全力配合,严格按照调研组的计划和安排,不折不扣做好资料提供、座谈交流等工作。

李庆宏对接下来的工作提出三点意见,一要进一步深化对资产管理和招标采购工作重要性的认识,严格依法依规开展相关工作;二要进一步强化资产管理在学校事业发展中的作用,创新资产共享共用机制,发挥资产最大效用和价值;三要进一步规范资产全生命周期管理,加强采购需求科学论证,规范使用过程管理,构建高效的资产绩效评估管理体系。

会上,领导组办公室报告了我校开展招标采购领域各类隐性门槛和不合理限制专项清理暨采购规范化建设专项检查工作情况,传达了省厅关于省属高校招标采购领域“三多”问题专项清理暨采购规范化建设专项调研的工作安排。

相关二级学院行政负责人报告了大型仪器设备使用情况,与会人员围绕相关问题进行了交流讨论。

(撰稿:国资处 姚文珺;审核:国资处 毕民智)