践行“一改两为” 全面提升工作效能—— 我校召开招标采购领域各类隐性门槛和不合理限制清理暨二级单位自行采购工作专项检查培训会
发布时间: 2023-04-12   浏览次数: 10

4月11日下午,我校在文昌南楼211室召开招标采购领域各类隐性门槛和不合理限制清理暨二级单位自行采购工作专项检查培训会,校办公室、财务处、科研处、审计处、教务处、保卫处、总务处、后勤服务集团、图书馆、网络与信息服务中心、国有资产管理处等单位负责人及工作人员参加会议。

会上对此次专项检查工作方案进行了解读,就专项清理调研工作进行了业务培训。此次专项检查工作的目的是贯彻落实省教育厅皖教秘审〔2023〕10号文件要求,贯彻落实全省发扬自我革命精神坚持严的基调持续深化“一改两为”全面提升工作效能大会精神,扎实做好巡视、审计发现招标采购共性问题整改,切实加强我校采购营商环境建设,提升依法依规招标采购的专业化水平。同时检验学校实行自行采购工作“放管服”的成效,进一步增强各单位依法采购意识,规范采购行为,促进党风廉政建设。在前期各单位自查的基础上,学校成立5个检查组,深入各二级单位,对二级单位自查自纠情况进行全面检查,对检查中发现问题督促整改。

会议要求,专项检查工作要有广度、有力度、有温度,通过对全校各单位全覆盖的现场检查,对照专项检查18项内容重点开展清理调研,检查招标采购特别是自行采购工作全流程的规范性。校级检查组要做好招标采购相关政策制度的宣传,本着服务好二级单位和教职工的原则,面对面答疑解惑,疏通招标采购过程中的堵点痛点难点,引导各单位更加科学规范有序地开展相关工作。

会议还对后续全面检查及总结报告阶段的工作进行了研究部署。

(撰稿、摄影:国资处 姚文珺;审核:国资处 毕民智)