我校召开2023年国有资产管理暨招标采购工作领导组第一次会议
发布时间: 2023-03-24   浏览次数: 10

3月23日下午,我校在文昌南楼108室召开2023年国有资产管理暨招标采购工作领导组第一次会议,党委委员、副院长、国有资产管理暨招标采购工作领导组副组长李庆宏主持会议,国有资产管理暨招标采购工作领导组各成员单位负责人、宣传部及生命与环境科学学院负责人参加会议。领导组办公室成员列席会议。

李庆宏指出,学校高度重视国有资产管理及招标采购工作,不断完善管理制度体系,全面规范资产全过程管理,资产管理效能进一步提升。就2023年国有资产管理及招标采购工作,他要求,一要严格把关采购环节,重视项目需求、参数设定、合同规范等要求,运用反向思维思考项目问题。二要加强采购环节的审查,发挥专家作用,对项目的合法性、技术性、可操作性等进行全面核查;发挥领导组作用,形成项目各方主动参与、共同协商的机制。三要加强设备资产使用管理,资产使用单位要做好日常管理,归口管理部门要严把归口管理资产的管理责任,注重资产全生命周期管理,用好资产绩效评估,适时开展资产调剂处置。各单位要突出创新机制,发挥国有资产效率和效益。树立家底意识、服务意识、经营意识,及时准确掌握资产状况,完善管理制度,发挥政策激励示范引导作用,让资产服务于广大师生,服务于人才培养和科学研究,为学校事业发展提供坚实保障。

会上,宣传部和生命与环境科学学院分别报告了重点项目进展情况,领导组办公室报告了2023年国有资产管理工作要点。会议审议了《黄山学院大型仪器设备检查工作情况的报告》《关于重组招标代理机构库的报告》,听取了关于无形资产管理、经营性资产管理和贴息贷款项目进展情况的汇报。与会人员围绕相关问题进行了交流讨论。

(撰稿:国资处姚文珺;摄影:宣传部朱凯波;审核:国资处毕民智)