我校召开“国有资产管理先进集体及先进个人” 表彰大会
发布时间: 2023-03-10   浏览次数: 10

3月9日下午,我校在文昌南楼211室召开“国有资产管理先进集体及先进个人”表彰大会,校党委委员、副院长、国有资产管理暨招标采购工作领导组副组长李庆宏出席会议,国有资产管理暨招标采购工作领导组成员单位负责人,各学院、部门负责人,受表彰集体及个人代表,各学院、部门资产管理员等参加会议。

会上,李庆宏向受表彰的集体和个人表示祝贺。他强调,要从三方面加强国有资产管理:一是要提高认识,重视国有资产管理。要充分认识到国有资产是学校事业发展的基础、是产出成果的保障、是对外合作交流的平台。二是要加强学习,做国资管理业务专家。通过学习法律法规、行业标准、资产属性等各个方面的知识,提升业务素质,加强国有资产全生命周期管理。三是要扎实工作,形成推动学校事业发展的合力。强化责任心和担当意识,解决资产闲置及共享问题,充分发挥国有资产使用效率。提高工作精细度,始终秉持廉洁自律定力。希望各单位更加关心关注资产管理员和采购经办人,巩固发展好国有资产管理人员队伍。

会议对受表彰的5个“国有资产管理先进集体”、10名“国有资产管理先进个人”和10名“国有资产采购先进个人”举行了颁奖仪式。

建筑工程学院负责人、化学化工学院资产管理员分别作为获表彰代表作了发言。

会议还开展了关于“加强采购合同管理 维护政府采购严肃性”的业务培训,详细解读了我校去年印发实施的《黄山学院采购合同管理办法(试行)》,结合具体案例进行交流并答疑解惑。

(撰稿:国资处 姚文珺;摄影:宣传部 赵睛;审核:国资处 毕民智)